الصين تستورد النفط الإيراني رغم العقوبات

اخترنا لك

كشفت بيانات جمركية، استمرار الصين في استيراد النفط من إيران، بعد أسابيع من فرض الولايات المتحدة عقوبات جديدة تهدف إلى وقف مبيعات الخام من طهران.

مؤشر – الخبر اليمني:

ووفق وكالة “بلومبرغ” الأمريكية، فإن الصين استوردت 8.5 ملايين طن في يونيوالمنصرم، أي ما يعادل حوالي 209 آلاف برميل في اليوم.

وأظهرت البيانات، أن هذا العدد أقل من شهر مايو/أيار الماضي، والأدنى منذ منتصف عام 2010، إلا أن البيانات الحديثة، تضيف إلى التكهنات بأن بكين قد تخاطر بالتعرض لعقوبات أمريكية لتأمين إمدادات الخام من طهران.

وتتركز الأنظار على مشتريات الصين من النفط، مع استمرار إدارة الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب”، في فرض قيود على الشركات والأفراد الذين ينتهكون العقوبات.

وتعتبر الصين واحدة من المشترين القلائل المتبقين من بلدان شرق آسيا، بعد أن أوقفت دول أخرى مثل كوريا الجنوبية واليابان مشترياتها.

أحدث العناوين

الإصلاح يطمئن بشأن استكمال”الحوثيين” سيطرتهم على غرب تعز ويلمح لاتفاقاً لمنفذ جديد

بعث حزب الإصلاح، سلطة الأمر الواقع بتعز، الأحد، رسائل طمأنة لأنصاره بشأن التطورات بريف تعز الغربي. يأتي ذلك على...

مقالات ذات صلة