تركيا تترأس قيادة قوات المهام المشتركة لمكافحة القرصنة في خليج عدن والمحيط الهندي

اخترنا لك

قالت وزارة الدفاع التركية يوم أمس السبت، إن تركيا ستترأس قيادة قوات المهام المشتركة “CTF-151” لمكافحة القرصنة في خليج عدن، وقبالة سواحل الصومال في المحيط الهندي، من 25 يونيو الماضي، وحتى 10 ديسمبر 2020.
وكالات-الخبر اليمني:

وفي بيان للوزارة قالت إن قوات المهام المشتركة، تتضمن 13 فردا من الولايات المتحدة والبرازيل والبحرين وبريطانيا واليابان وكوريا الجنوبية والكويت وباكستان وعُمان، وأن البحرية التركية سترسل فرقاطة ( سفينة حربية سريعة) إلى خليج عدن في سبتمبر المقبل.

ومنذ 25 فبراير 2009، تشارك القوات البحرية التركية في قوة المهام المشتركة الدولية لمحاربة القرصنة في المنطقة، وسبق لها أن ترأست قيادتها 5 مرات.

والقوات البحرية المشتركة، تحالف متعدد الجنسيات تأسس في فبراير 2002، يهدف إلى تعزيز الأمن، بمكافحة القرصنة والإرهاب في مياه الشرق الأوسط، وأفريقيا وجنوب آسيا، وتشمل البحر الأحمر، والخليج العربي، وخليج عدن، وبحر العرب والمحيط الهندي.

أحدث العناوين

رئيس البرلمان الإيراني: وقف إطلاق النار جاء وفق شروطنا ونتيجة تفوقنا الميداني

قال رئيس مجلس الشورى الإيراني محمدباقر قالیباف إن إيران حققت تقدماً كبيراً في قدراتها الدفاعية، خاصة في مجال الدفاع...

مقالات ذات صلة