بدأت السعودية، الاربعاء، نشر وثائق بوسائل إعلامها الرسمية تدين الإصلاح بتلقي أموال من قطر لمواجهة التحالف في خطوة عدها مراقبون تمهد لضرب الحزب..
يأتي ذلك وسط أنباء عن استكمال الترتيبات بريف تعز لاقتحام المخا.
خاص -الخبر اليمني:
ونشرت صحيفة الوطن، المقربة من الاستخبارات السعودية، وثيقة صادرة من وزير الخارجية القطري محمد بن عبدالرحمن ال ثاني إلى السفير القطري في مسقط يبلغه باعتماد الدوحة مبلغ مليوني دولار على أن تسلم ليد حمود المخلافي قائد فصائل الاصلاح بتعز والذي وصفته الوثيقة بقائد جبهة مواجهة صلف التحالف، ويتم تسهيل دخول المبلغ عبر منفذ شحن الحدودي.
ولم يتضح بعد ما إذا كان نشر الوثيقة لتبرير سيطرة القوات السعودية على المنفذ اليمني مع الحدود العمانية في شحن، أم لتعرية الحزب، لكن توقيتها يشير إلى ترتيبات سعودية لتوجيه ضربة قاصمة للحزب خصوصا في ظل الأنباء عن تعديل سعودي جديد لاتفاق الرياض يقضي بترجيح كفة الانتقالي بتأجيل تنفيذ الشق العسكري والشروع بتشكيل الحكومة لشرعنة وجوده وسط استياء اصلاحي برز بمهاجمة علي محسن للسعودية إعلاميا وعبر صحيفة اخبار اليوم إلى جانب تحشيدات بريف تعز بهدف اقتحام المخا أبرز معاقل الفصائل الموالية للامارات بقيادة طارق صالح.
ويأتي تسريب الوثيقة وسط أنباء عن تقارب قطري- سعودي مرتقب لحل ازمة الخلافات بين الطرفين..



