ثبور سعودي مع تقارب “الحوثيين” والسلفيين جنوبا

اخترنا لك

صعدت السعودية، الأربعاء، إعلاميا من حملتها على الجماعات السلفية جنوب اليمن، بالتزامن مع وصول وفودها إلى صنعاء في إطار البحث عن أرضية مشتركة لمواجهة الوضع الحالي.

خاص – الخبر اليمني:

ووصفت صحيفة عكاظ الرسمية الجماعات السلفية بـ”القاعدة وداعش” ، كاشفة عن ترتيبات لتحالف جديد مع “الحوثيين” في المحافظات الجنوبية التي توقعت سقوطها.

وهذه المرة الأولى التي تتحدث فيها صحيفة رسمية سعودية عن “القاعدة وداعش” في جنوب اليمن الذي زعم التحالف   طرده خلال السنوات الماضية، الأمر الذي دفع  محللين لاعتبار محاولة  السعودية توصيف “السلفيين” بـ”القاعدة وداعش” محاولة ضغط على هذه الجماعات التي ترفض “الخروج عن ولي الأمر” والقتال في صفوف التحالف عبر تهديدها بتصنيفها على قوائم الإرهاب.

وجاء التسعير السعودي ضد السلفيين عشية لقاءات مكثفة يعقدها كبار قادة التيار المنتشر بكثرة جنوب اليمن في صنعاء، حيث التقى وفد رفيع خلال الساعات الماضية بقيادات بارزة أهمهم  حزام الأسد عضو المكتب السياسي لحركة أنصار الله.

أحدث العناوين

بيان المسيرات في صنعاء والمحافظات: لن نترك لبنان وفلسطين.. ونستعد للجولة القادمة من الصراع

أكد بيان المسيرات المليونية التي خرجت اليوم في العاصمة صنعاء وعدة محافظات يمنية، تحت شعار "ساحاتنا واحدة.. مع فلسطين...

مقالات ذات صلة