الإمارات تنهب الأحجار الكريمة من سقطرى

اخترنا لك

تواصل الإمارات نهب ثروات جزيرة سقطرى وتجريف عوامل التنوع الحيوي في الجزيرة، بما في ذلك الأحجار الكريمة وأحجار الشعاب المرجانية.

خاص-الخبر اليمني:

بحسب مصادر محلية في الجزيرة فإن الإمارات تقوم بنقل كميات كبيرة من الأحجار الكريمة من منطقة بالقرب من ميناء حولاف إلى حاويات في الميناء ومن ثم إلى أراضيها.

وتوضح المصادر أن معدات إماراتية تعمل في منطقة حولاف على استخراج صخور بيضاء، وحملها على ناقلات إلى الميناء، وذلك إلى جانب أحجار الشعاب المرجانية التي يتم تكوميها في مناطق مختلفة قبل نقلها إلى الإمارات.

ونشر ناشطون في أوقات سابقة صورا تُظهر عملية تجميع أحجار الشعاب المرجانية، قبل نقلها إلى الإمارات.

ونقل موقع العربي الجديد في تقرير سابق عن مصدر في الجزيرة قوله إن “الإمارات نقلت كميات من الأحجار والحيوانات النادرة من الجزيرة”، معتبراً أن “هذه مخالفة لخطة التنمية في سقطرى والقرار الجمهوري رقم 295 لعام 2000، الذي يمنع إخراج أي مواد من الجزيرة، حماية للنظام البيئي والمحافظة على التنوع الحيوي والمحميات الطبيعية”.

أحدث العناوين

هاني بن بريك: رفع علم العدوان السعودي في عدن لا يعبر عن أبناء الجنوب

قال نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، هاني بن بريك، الجمعة، إن رفع العلم السعودي في عدن لا يعبر عن...

مقالات ذات صلة