إعلام عبري: نواجه فشل وأزمة استراتيجية في مواجهة إيران وحزب الله

اخترنا لك

سلطت وسائل إعلام عبرية، الأربعاء، الضوء عما وصفته بأزمة استراتيجية تواجهها المؤسسة الأمنية لكيان في التعامل مع إيران وحزب الله.

متابعات خاصة-الخبر اليمني:

وتؤكد وسائل الإعلام العبرية أن العمليات العسكرية الأخيرة لم تنجح في تحقيق أهدافها أو تغيير موازين القوى في المنطقة، بخلاف الوعود التي قدمتها حكومة بنيامين نتنياهو.

وفي هذا السياق، قالت صحيفة “إسرائيل هيوم” إن الافتراضات الخاطئة وحالة الغرور داخل المؤسسة الأمنية أسهمتا في تعقيد المشهد، وأدخلتا إسرائيل في واقع أكثر صعوبة يعتمد بدرجة أكبر على الدعم الأمريكي.

من جهتها، رأت صحيفة “معاريف” أن إخضاع إيران وحزب الله يمثل تحدياً بالغ التعقيد، محذرة من أن قدرتهما على الصمود وتحمل الضغوط قد تدفع إسرائيل إلى حرب استنزاف طويلة الأمد.

وأضافت الصحيفة أن التجارب الأخيرة أظهرت أن الإيرانيين وحزب الله خصوم يصعب التعامل معهم بالأساليب التقليدية، نظراً لقدرتهم على التكيف والاستمرار في المواجهة.

 

وفي السياق ذاته، نقلت صحيفة “هآرتس” عن مصادر أمنية قولها إن إيران تعمل تدريجياً على فرض معادلة “توحيد الساحات”، الأمر الذي يهدد حرية الحركة الإسرائيلية ويؤدي إلى تآكل قوة الردع.

أحدث العناوين

Smallpox threatens shelters and camps in Gaza

As the forced displacement crisis continues, shelters and tents have become breeding grounds for disease due to a lack...

مقالات ذات صلة