عارضت سلطنة عمان، السبت، مساعي اماراتية لإدراج حركة أنصار الله، كبرى القوى اليمنية، على لائحة العقوبات الأمريكية.
خاص – الخبر اليمني:
جاء ذلك في تصريحات لوزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي، اعتبر فيها أية خطوة في هذا الاتجاه تقويضا لجهود مساعي تحقيق السلام في اليمن.
البوسعيدي الذي كان التقى المبعوث الأمريكي إلى اليمن، تيم ليندركينغ، نهاية الاسبوع الماضي، وصف “الحوثيين” خلال مقابلة مع موقع المونيتور الأمريكي بـجزء أساسي من الحل، داعيا في الوقت ذاته إلى وقف إطلاق النار في البلاد التي تتعرض لحرب وحصار منذ 7 سنوات.
كما طالب بالاعتراف بـ”الحوثيين” مستبعدا في الوقت ذاته نجاح مساعي عزلهم باعتبارهم قوة على الارض في اليمن، معتبرا دور الحركة مهم للتوصل إلى حل سلمي يعالج الأسباب وليس ” الأعراض والتأثيرات” في إشارة إلى المساعي الإماراتية مجرد ردة فعل على الهجمات الأخيرة التي طالت أبوظبي.


