حسم معركة ميناء الحديدة

اخترنا لك

حسمت صنعاء ، الاثنين، معركة ميناء الحديدة  على الساحل الغربي لليمن.

خاص – الخبر اليمني:

وأكدت الأمم المتحدة جاهزية الميناء للعمل.

وكان فريق أممي تقوده مديرة مكتب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، روكسانة برزجان، زار الميناء في وقت سابق والتقى بوزير النقل في حكومة الإنقاذ، عبدالوهاب الدرة.

وأظهرت صورة للفريق بالميناء خلال إفراغ سفينة حاويات جديدة.

وتأتي الزيارة في وقت تحاول فيه حكومة معين إعاقة دخول السفن  إلى الميناء الذي رفعت عنه آلية التفتيش المتبعة للسفن المتجهة إلى اليمن في ميناء جدة السعودية وقلصت أيام تفتيش السفن من قبل الالية الأممية في جيبوتي من 40 يوما إلى 4 أيام وفق تصريحات سابقة، عبر تسويق مزاعم حول عدم جاهزية الميناء تارة وابتزاز السفن التجارية في أخرى.

والزيارة تأكيد على جاهزية الميناء لاستقبال نشاطه خصوصا وأنها تتزامن مع تأكيدات إماراتية نقلتها صحيفة “العرب” باستئناف الميناء لنشاطه الطبيعي بعد سنوات من التوقف.

أحدث العناوين

بيان المسيرات في صنعاء والمحافظات: لن نترك لبنان وفلسطين.. ونستعد للجولة القادمة من الصراع

أكد بيان المسيرات المليونية التي خرجت اليوم في العاصمة صنعاء وعدة محافظات يمنية، تحت شعار "ساحاتنا واحدة.. مع فلسطين...

مقالات ذات صلة