48 ولاية أمريكية تطالب وقف حرب غزة

اخترنا لك

تعرضت إدارة الرئيس الأمريكي، جو بايدن، الخميس، لصفعة قوية مع تحديد  السلطات  بغالبية الولايات الامريكية،  بعضها ديمقراطية، موقف مغاير له بشان الحرب على غزة.

خاص – الخبر اليمني:

وأصدرت 48 ولاية أمريكية من اصل  نحو 51 ولاية  بيانات تتضمن مطالب بوقف الحرب الإسرائيلية على غزة فورا.

والموقف الجديد للولايات الامريكية يفوق عدد الأصوات التي نددت بطوفان الأقصى في السابع من أكتوبر ولم تتجاوز الـ20 ولاية وفق تحليل اطلقته وكالة الانباء البريطانية “رويترز”.

والمواقف الامريكية الجديدة تأتي وسط تصاعد وتيرة التظاهرات الشعبية والمقاطعة داخل الولايات المتحدة بسبب الموقف الأمريكي الرسمي لإدارة بايدن من العدوان الاسرائيل والمجازر والتنكيل بحق سكان القطاع.

ومن شان المواقف الجديدة الضغط على بايدن وادارته للدفع نحو وقف الحرب خصوصا وأنها تتزامن مع احتدام  السباق على الانتخابات الرئاسية في الولايات المتحدة وسط تراجع كبير في شعبية بايدن ، اذ لم تعد تتعدى الـ30% وفق استطلاعات جديدة للراي.

أحدث العناوين

What does Yemen’s halting of operational processes at Saudi oil facilities in the south mean?

For the first time since the start of the war on Yemen in March 2015, Saudi Arabia has announced...

مقالات ذات صلة